Culinária do Dia: Sanduíche ao Molho de Queijo e Maionese

Yay, Pessoal! O "Culinária do Dia" agora terá dia certo para ser postado! Toda terça-feira com a ajuda do meu amigo Gabriel, vai ter receitinha por aqui. Então fiquem de olho! (O de hoje atrasou por problemas técnicos no blog)



A Receita de hoje foi mais uma vez foi elaborada e fotografada pelo meu amigo e pode parecer que é difícil por causa da quantidade de ingredientes, porém pode ser adaptada com o que você tiver em casa, e é sim super simples de fazer. Sanduíche ao Molho de Queijo e Maionese.

- Vamos a receita?!
Ingredientes:
Pão de leite grande
4 fatias de queijo mussarela picado
3 fatias de presunto picado
5 rodelas de presunto de peru (ou mortadela)
3 rodelas de pimentão picadas
1/2 cebola picada
3 rodelas de tomate 
Milho verde a gosto
Azeitona a gosto
2/3 xicara de leite
2 a 3 colheres de maionese
1,5 colher de sopa de mostarda
Orégano a gosto
1/2 colher de sopa de manteiga
Azeite
Pimenta calabreza (a gosto).











Modo de preparo:
Molho: Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180º.
Em uma panela pequena, adicione a manteiga e deixe derreter.
Ponha o pimentão e a cebola e mexa até dourar, adicionando leite à mistura e deixando ele esquentar bem.
Coloque a maionese e mexa até o molho ficar com uma consistência mais grossa. 
Após atingir tal ponto, despeje 2/3 do presunto, 1/2 do queijo, milho verde, azeitona e o orégano. Continue mexendo sempre a mistura até ficar um pouco mais consistente. Nesse ponto, adicione a mostarda e o orégano. Caso goste de pimenta calabresa, fique à vontade para pôr também.
Mexa mais um pouco até a mostarda se misturar bem ao molho, desligue o fogo e reserve.
Pão: Espalhe uma camada bem fina de manteiga por toda a superfície do pão (em cima e embaixo) e na assadeira.
Faça cortes na parte de cima do pão, sem atravessá-lo por completo para o molho não sair. (foto)
Adicione, com cuidado, o molho dentro do pão até preencher todos os cortes.
Cubra-o com uma camada de presunto de peru, presunto picado, mussarela, tomates, orégano e azeite. (nesta ordem)
Leve a  receita ao forno por tempo suficiente para que o queijo derreta (cerca de 5 minutos).
Ao final, retire do forno e sirva com molho rosê ou algum outro de sua preferência.











E hoje foi isso, pessoal! Gostaram da receita? Vai fazer? Poste foto da receita no instagram e nos marque!
E deixe seu comentário! ♥

Beijão e até próximo post.



Fotos: Gabriel Nascimento

Comentários
8 Comentários

8 comentários:

  1. Delicia de receita! Bem fácil também né? Acho que vou fazer no fim de semana *O*

    Amei seu blog viu? seguindo já =^.~=

    http://meubaudeestrelas.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. É super fácil mesmo, mulher!!
      Faz e nos mande foto!
      Obrigada! Beijão

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  2. Eu aqui tentando me manter na dieta e venho aqui e vejo um post desse, salvei a receita para fazer ate! o sanduíche parece maravilhoso, me deu vontade!
    http://www.hurricanestars.com/

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    Respostas
    1. Realmente assim fica difícil manter!! kkkkkk
      Mas fica uma delícia mesmo!

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  3. Bruna isso parece bem gostoso.
    Que maldade, estou com fome. kkk
    Bjão

    www.blogdajeu.com.br

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  4. QUE MAAAARA!
    fiquei ba-ban-do aqui!!!!
    receita anotada ja! beijinhos, Rê
    http://blogsonhosdeverao.com.br

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  5. Fiquei com vontade :o Já vou tentar fazer!!!

    www.blogdamimi.gq

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  6. Ai que delícia.. Já vou testar a receita aqui pra ver se consigo que dê certo!
    Tomara que eu consiga, né?

    Olha, meu blog é novo e ainda não está completamente ajeitado, mas já postei coisa legal por lá. Dá uma olhada?
    http://gravidadeinterestelar.blogspot.com.br/

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